Андрею Миронову

Конец ужасен и внезапен!
Прекрасен был его герой.
Изящен, легок, всем понятен;
Мы восхищались им порой.

Стою один я на могиле,
Холодный поливает дождь,
И вспоминаю юг тот милый,
Исчез давно который прочь.

Андрей блистал на этом юге,
Свои там брюки потерял,
Тем фактом был весьма испуган
И даже где-то духом пал.

Но с ним прекрасная Елена
Судьбу решила разделить,
Богинею вышла из пены,
Героя чтобы возродить.

И он воспрял, он оживился,
Влюбился по уши в нее.
Потом в гостинице томился,
В унылом номере своем.

Все это было, было, было...
Веселый юмор, громкий смех.
И сколько в этом было силы!
И грандиозный был успех!

Небесных ласточек порханье
И приключенья на реке.
Там трое в лодке на прощанье
Запечатлелись в кувырке.

Любовь бесчисленных подружек:
Бабетт, веселых Генриетт!
И звон бокалов, полных кружек,
Но этого давно уж нет.

Сырая, темная могила!
Природа завершила круг,
Собака где-то рядом выла...
И больше никого вокруг!


Рецензии