А меня любимый...

День последний лета. Осень.
Шёпот листьев пожелтелых.
А меня любимый бросил, -
Мои песни надоели…

В гулком небе ярко. Просинь.
Журавли летят на юг,
А меня любимый бросил! –
Вот и все. Замкнулся круг…

Мое сердце встречи просит,
Звать ее – напрасный труд.
А меня любимый бросил. –
Что поделаю я тут…

На полях туман и росы,
Веет утренней прохладой.
А меня любимый бросил. –
Что же, видно, так и надо…

Желтоглазая ты осень,
Ты душе моей – княжна.
А меня любимый бросил!!! –
Знать, ему я не нужна…

Помоги в моей печали
Мне тоску мою избыть.
Унеси за сини дали, –
Помоги его забыть…

Помоги эту потерю
Ну, хоть как – то пережить.
Как в себя, тебе я верю, –
Помоги мне не любить!


Рецензии