Переулками, задворками...

Переулками, задворками.
Где не выложен асфальт,
Ноги, как скороговорками,
Передвигаю быстро в такт.

С начинающими стройками
Не налаживаю контакт,
Нет покоя здесь для странника,
Нет, не люблю я так!

Я люблю Москву старинную,
Упокоенную в грусть,
Храмов перезвон малиновый,
Не давал бы уснуть - и пусть!..

Мне места святые дОроги.
Как истинному москвичу,
Переступая церквей пороги,
В Рождество зажигаю свечу.


Рецензии
Такие напевные строки! Очень понравилось :)
С уважением, Михаил.

Игнатьев Михаил   28.12.2007 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!..
С наступающими праздниками!

Фёдор Попов   29.12.2007 05:07   Заявить о нарушении