Хотя он...

Хотя он не читает Сартра,
Но тоже нет на нем лица.
Спасается игрою в карты
От ожидания конца.

Другой находит в жизни смысл
В чревоугодии таком,
Что человеческая мысль
В нем обрела себе покой.

А третий, ожидая смерти,
Философических идей
Тугие жернова так вертит,
Что всех перемолол людей.

Так пустоту существованья
Заполнить каждый норовит
И фантастических созданий,
Объятый ужасом, творит.

Один статьи в журналы пишет,
Другой играет в домино.
Никто бег времени не слышит,
Как у виска свистит оно.

Ползем по жизни, как улитки,
И оставляем влажный след.
Петляет где-то жизни нитка,
А оглянешься: следа нет!


Рецензии