06. Формы

плывут, плывут,
наплавают с округи все-все облака
и ждут, и ждут,
когда пустить стеною тонны дождя.

закрывая пространство,
лёгкие сыростью заполняя,
им всё мирское убранство
осточертело, ведь мешая

любовь с ненавистью,
лицемерие с верностью -
эти люди без ценностей -
их паров нету мерзостней.

и неважно, что кто-то хороший, а кто-то плохой,
за чужие поступки в итоге отвечают гурьбой.
резкий порывистый ветер кроны деревьев трепал,
я, захлёбываясь, ничего тебе не сказал.

лишь только ливень нещадно щёки плескал
и бездонные глазные яблоки насквозь пробивал.
за чьи-то проступки мы не вернёмся домой,
нам не высказаться, этот мир вскоре будет пустой.

ещё долго будет впитывать влагу земля,
и трескаться стены в осиротевших домах.
но надобно верить в формы меня и тебя,
тогда ещё выйдут повестей и историй тома.


Рецензии