Зов

(Сомнения)

День закатился
забытый.
Стынет
подтаявший снег.
Россыпь
посуды разбитой…
Время,
замедли бег!
Мне
так сегодня грустно
Просто
сидеть и ждать.
Рядом со мною –
пусто,
И не хочу
дышать.
Снова
туманом лёгким
Зеркало
заволокло.
И –
из далёкой Нави
Имя твоё
пришло.
Вот и опять ты –
рядом,
Грусть и печаль
в глазах.
И под печальным
взглядом
Я задохнусь
в слезах.
Не протяну я руку.
Нет тебя. Нет! Нет! Нет!!
Это мне только сниться
В первом снегу твой след.

………………………………

Мы всё молчим.
Я цепенею взглядом.
Какой же сладостный
обман…
Так дай же, дай мне
чашу с ядом!
Смелей!
Я жду. Вот мой бокал.


Рецензии