Разговор во сне

Свечи. Коридор зеркальный.
Вдалеке – твой взгляд печальный –
Чернотой погасших свеч,
Жизни простотой разбитый…
Где-то вдаль зовёт закат.
Шепчет имя, остывая.
Ты была совсем незлая.
Посмотри же. Посмотри!

………………………………………

Открывай свою тетрадку,
Выслушай всё по-порядку,
Простынь картами закрой.

Я искал следы заката,
Где трава была примята
Лёгкой поступью его.

Не зови неверной рифмы.
Не шепчи свои молитвы.
Я вернусь. Не жди меня.


Рецензии