Письмо к Неизвестному читателю

Ничего мне уже не надо….
Накопилась такая усталость,
Что я буду по-детски рада.
Если вдруг подкрадется старость…

Я ПРИВЫКЛА к тому, что рядом
Нет тебя. и уже не будет,..
Интернет смотрит синим взглядом…
Ну уж он меня не осудит.

Что в конце концов с жизнью стало?
Вместо принцев одни пеленки…
Если б знал ты, как я устала….
Ты как прежде стоишь в сторонке…

Не мигая, тихонько смотришь,
Как я с жизнью своей сражаюсь….
Нет… не дам тебе, ТО, что хочешь…
Пожалею, но не раскаюсь.

Я корявую жизнь, икая,
Проживу всё ж кристально честно…
Вот такая я.. да… такая…
Впрочем, это тебе известно.

Ты ведь знаешь, и я всё знаю…
Что как только меня коснешься,
Я проснусь по утру чужая..
Ты посмотришь – и отвернешься.

И уйдешь, как ушел когда-то,
Растворившись в моем ненастье…
Это слишком большая плата
За короткие вспышки счастья…

Ведь потом до скончания жизни
Будешь думать, как обманул ты…
Нет, любимый, нет… не нужны мне
Эти краденые минуты…

Некрасива, больна тобою
Пусть забыта тобою напрочь,
Я стыдом себя не покрою
И не стану «забавой на ночь»…

Буду дальше об эти скалы
Головою упрямой биться….
…Если б знал ты, КАК Я УСТАЛА…
Как хотелось бы мне забыться….


Рецензии
Верочка, дорогая моя, Вам еще столько предстоит в жизни!
А у Вас есть чудесный талант, вдохновение, способность выразить себя...
Дай Вам Господь сил!
Ваша

Рута Марьяш   29.12.2007 19:23     Заявить о нарушении