Песочница

Тяжёлый груз с моей души
забрал таинственный диспетчер.
Окончен бал, погасли свечи.
Спокойной ночи, малыши!

Хотел уйти не попрощавшись,
но не могу никак уйти.
Уже полжизни "без пяти",
а я ещё не наигравшись.

Весь мир песочница моя!
Пожалуйста, возьми совочек.
И формочки, и лепесточек
прекрасной розы, муравья.

Построй себе красивый замок.
Я, если хочешь, помогу.
Ты скажешь тихо: "Я пойду",
когда тебя окликнет мама.

А завтра встретимся опять?
Во сколько? На какой площадке?
А хочешь, поиграем в прятки?
Не будет папа возражать?

Наутро - каждый в свой детсад.
Лепить зверей из пластилина,
"печь каравай на именины"...
Не так уж труден путь назад.

В то будущее, о котором
бывает страшно помечтать.
Туда приказано пускать
с любым, поверь мне, кругозором.


Рецензии
Здравствуйте, Максим! Понравились мне Ваши стихи. Понравились необычной светлой грустью, как мне показалось. По крайней мере то, с чем успела познакомиться.
С теплом, Ольга

Ольга Ноздрякова   04.05.2008 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рад, что Вам понравилось. Приятно, что многое прочли.
Спс и блг ::)))))

Максим Максимович   04.05.2008 14:51   Заявить о нарушении