Буря

Внутри дрожало, пенилось, рвалось,
Хлестало ливнем, ветром бушевало,
И вдруг... все тихо-тихо улеглось...
И буря грозная не рвет из рук штурвала...

Все тише волны, все прозрачней даль,
Вдохну всей грудью мягкий, свежий ветер.
Наверно, Бог тогда меня держал,
И не позволил сгинуть глупой Свете.

Я помню все... В том грохоте ветров
И пенных вод, когда я пала духом,
Одну лишь ноту неземных хоров
Пропетую... и понятою слухом.

Тот чистый звук, пронзивший сердце бурь,
И усмиривший грозную пучину
Прогнавший из души седую хмурь,
И гордость - этой хмурости причину...

Я улыбаюсь тихо и тепло,
И вижу вдаль ведущую дорогу.
Пусть ночь вокруг, пусть ночью не светло,
На небе звезды есть - и Слава Богу.


Рецензии