Запутана...
Я на распутье. Ветер, поле…
На камне высеченные слова -
Читай и выбирай, живи по доброй воле.
А я стою. И продолжаю жить
Не в силах выбрать и не смея сдаться,
Не смея по теченью дальше плыть,
Не зная, как ему сопротивляться.
Глаза закрою. Рубану с плеча.
И мой топор на дно меня утянет.
Я знаю. Я не буду с горяча
А по иному как? Душа не знает.
Я упаду на пыльный серый крест
Из четырех дорог. И на коленях стоя
Молитву выдохну, пусть слышит только лес…
Пусть я пойму, что ничего не стою.
И наконец, пойду куда-нибудь,
Не по дороге, просто, дальше, прямо…
О добрый Бог! Ты просвети мой путь!
Прости! Прости меня, что я упряма!
И помоги в болото не свернуть…
Свидетельство о публикации №107122801900
ЗапУтана я... потому,что я путАна.
Мыкола Питерский 19.01.2009 09:39 Заявить о нарушении
Светлана Голунова 19.01.2009 20:19 Заявить о нарушении