Маски

Так сложно бывает смотреть в непроглядные маски.
Пытаясь проникнуть хоть мыслью, хоть взглядом за тонкую грань.
Иногда очень хочется смыть все фальшивые краски
Или крикнуть из самого сердца себе: престань!!!

Так хочется снять этот грязный резиновый лоскут,
Чтобы кожей почувствовать ветер и солнца тепло.
Но так страшно остаться собой... и так немыслимо просто...
Рукою почувствовать теплую руку, а не стекло.

На меня из веселых глазниц смотрит грустная осень,
Перед зеркалом снова свое штукатурю лицо. Все сокрыто.
Я не выдам себя ни намеком, ни жестом, ни даже вопросом,
Ничем. Сжимаю надежду в кольцо. А внутри все до крови разбито


Рецензии