твое печальное мартини

Твое печальное мартини
Как солнце на пустой картине
Твоя улыбка словно сон,
Где легок мир и невесом.
Твоя незыблемая радость –
Внезапно сорванная сладость,
Твоя беспечная отрада –
О большем и мечтать не надо.
Твоя забытая привычка –
И во тьме вдруг вспыхнет спичка
Огонь твоей откровенной души –
Что песня верности в тиши.
Святое небо без обмана
Дарит облака тумана,
Ты подаришь больше всех –
Свой счастливый звонкий смех.

Твоя нечаянная грусть –
Что стих безмолвный наизусть,
Твои отчаянные слезы –
Как страшные ночные грозы.
Тобой несказанное слово –
Как цепь, дразнящая оковы,
Твоя печаль как тень запрета –
Холодна и в грусть одета.
Твоя на сердце злая рана –
Отзовется болью странной,
И у меня внутри не вдруг
Сердца повторится стук.
Твоя любовь – как божий свет,
Как на любой вопрос ответ,
Как блики на прозрачной льдине
В бокале твоего мартини...


Рецензии