Городская земля вздохнула свободно! 2006
Иду я по улице N, веду ребенка в школу на доп. занятия. Обычная, характерная для центра Москвы, узенькая улочка со слившимися в ряд 2-х этажными домами. Тротуары, как обычно, заставлены всякими разными машинами. Вообщем,- камень и железо.
Вдруг мое внимание привлекло нечто...
- Вероятно, здесь снесли дом, - подумала я.
Живая, вывороченная, освобожденная земля. Нет, скорее, глина с кусками травы. Что-то из ряда вон выходящее. Дома, дома, асфальт, дороги, машины. Цивилизация. И тут - загороженная с четырех сторон решеткой - дикая свобода! Кусочек природы, что-ли.)))
Не зря ее огородили. Наверное, боятся, что убежит на радостях, куда-нибудь.
Иногда и земле хочется вздохнуть свободно.)))
Свидетельство о публикации №107122801822