Поэт и Осень

Не нужно прощальных писем,
Не надо прощальных слов.
Оставь мне осенние листья
В сплетенье осенних снов.
Оставь только то, что было.
Что будет, возьми с собой.
Я знаю, меня ты любила
Но кончилась эта любовь.
Из ветра и желтых красок
Прическа и грусть - глаза
Умрут в безразличье масок,
И чья-то прольется слеза.
На год расстаемся с тобою
И вместе не быть двоим.
Я буду опять с другою,
Ты будешь опять с другим.
"Люблю"- поцелуем ты скажешь.
"Люблю"- я отвечу объятьем.
Отвечу: " А ты все та же
В своем разноцветном платье."
Улыбнешься в ответ мне:
" А ты постарел, поэт."
И тихо прольется с ветки
В глаза ярко-желтый свет.
И снова бесшумной походкой
Уйдешь куда-то, и вновь
В своей поэтической лодке
Забуду на год про любовь...


Рецензии