Пенснэ

 
 Вот, смотрю я на это пенснэ - и думаю..
Ведь оно когда-то принадлежало моему пра-пра- дедушке. Он был портным, обшивал лучшие дома, ходил в цилиндре и с тростью. Пил, и бил свою жену. Больше ничего про него не знаю, только что был он, как говорят, внебрачным сыном от рода Румянцевых.
 Да, человека давно как нет в живых, а пенснэ - осталось.
Я его даже одеваю иногда, когда глаза устают. Вот так.


Рецензии