Ушел!?
И боль мне жжет глаза и душу.
Верь, твой покой я не нарушу,
Но боль придется пронести
Сквозь пелену воспоминаний,
Сквозь лед пустых, холодных слов.
Ты не порвешь былых оков –
Все обо мне напоминает.
Ждала, что боль перевернет
Всю жизнь мою и не позволит
Мне вспомнить о свободе, воле,
Никто в свой мир не позовет.
Но что со мной? Смотрю спокойно
В глаза твои и вижу в них
Тоску, укор и скорбь. В твоих
Ресницах мимолетно
Скользнет мечта, развеяв дым
Реальности суровой, злобной.
И хочется узнать мне снова,
Как высоко летаешь ты.
В минуты тайного полета
О чем ты думаешь, скажи,
Но, глядя мне в глаза, не лги,
Что увлечен чужой заботой.
А помнишь, ты просил меня
Забыть былые наши встречи.
Я чувствую, промчалась вечность,
Но память сохранила навсегда
Тепло дыханья, нежность рук,
Зеленый блеск печальных глаз.
И слышу уж в который раз
Твоих шагов знакомый звук.
Свидетельство о публикации №107122801654
Виктор Воронов 28.03.2009 03:58 Заявить о нарушении
Анастасия Омальская 03.04.2009 21:12 Заявить о нарушении