Пушкин

ПУШКИН

Летящий сквозь громады лет,
огнем небес отмечен,
поэт в России, он – п о э т,
не больше и не меньше.

Он и творец, он и боец,
певец, гонец победный,
а выше – только лишь Отец
и Сын, и Дух Заветный.

Есть слово-символ, как пароль
для всех в России, – Пушкин.
За вечную любовь и боль
нальем по полной кружке.

Когда земные времена
погрязнут в общем блуде,
его строка, хотя б одна,
но в русском сердце – будет.

И пусть во власти высших сил
течет веков громада, –
останется: «Я вас любил…»,
и большего – не надо.

21 июня 1998


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.