С новым годом!
День прошел. И ночь руками
Закрывает небосвод.
Весь усыпанный снегами,
Разноцветными шарами
И бенгальскими огнями
Наступает Новый Год.
Тихой поступью неслышно
Пробирается в дома,
Забирается на крыши.
И торжественно и пышно,
В царстве снежного затишья,
Дремлет русская зима.
Свет луны на стройных елках
Тени темные кладет…
Где-то пляшет мой народ,
И под звон бокалов бойко
Водит пьяный хоровод.
Фейерверки расписные
Запускает в небеса…
Блещут звездочки цветные,
И поля в снегу пустые
Красят зайчики ночные
Лунной краской – чудеса!!!
В бедной маленькой лачужке
Елка в лампочках стоит.
Спит счастливая девчушка,
И сжимает под подушкой
Новогоднюю игрушку
И чего-то говорит.
Пусть тебе приснится сказка:
Пусть веселый дед мороз
На узорчатых салазках
Принесет тебе раскраски,
Книжки в золотых завязках
и подарков целый воз!..
Ну а ты, а ты, друг милый, -
Все легко ли на душе?
Пусть тебе с твоей любимой
Ночью звездной и красивой
Все окажется счастливым
В новогоднем шалаше.
А у матери на сердце
Пусть не будет тяжело.
Где-то сын с своей невестой,
Новый год встречает вместе -
Это жизненные вести -
Хоть и грустно, но светло
Магазинные витрины
блеском праздничным пестрят.
Мишурою, серпантином,
Оформлением старинным,
На стекле узором дивным
И гирляндами горят.
Новый Год, трясясь от смеха,
Наступает на страну!!!
Шутка песне не помеха,
Игры, пляски на потеху.
Самый лучший праздник эхом
Потрясает тишину!
Мчатся сани по сугробам!
Дед мороз спешит успеть
Всех поздравить с Новым Годом,
Стих прочесть перед народом,
Праздник встретить хороводом
и конечно песню спеть!
Мчатся вычурные сани,
Конь в снегу по стремена:
С Новым Годом вас, миряне:
Горожане и крестьяне!
С Новым Годом РОССИЯНЕ!!!
Будь счастливою страна.
Свидетельство о публикации №107122801615