добро и зло

В тенистом парке, на скамейке,
Поспорили добро и зло,
Любовь гуляла по аллейке,
И ненависть сюда несло.
Листва шумела, тень мелькала,
И солнце бликами струясь,
Влюбленных нежно согревало,
Прохожим весело смеясь.
Деревья, травы и цветы,
Вдруг замерли, услышав спор,
Читатель, тут замрешь и ты,
Ведь суд твой в жизни так уж скор.
Добро сказало:
- нынче к людям, прейду гармонией струясь.
Зло прошептало:
- я к их судьям, деньгами лягу облачаясь.
- а я согрею душу всем, здоровья крепкого им дам.
- а я накину быт проблем, и не видать покоя вам.
- я разбужу их по утру, и радостью наполню день.
- я лень пошлю им по нутру, и прилеплю безделья тень.
- я к справедливости зову, скажу, родные все они.
- я суету к ним позову, скажу, ты мудрость прогони.
- я разукрашу жизнь цветами, и птицам прикажу я петь.
- возьму я власть над городами, в суетном смраде им гореть.
- я вдохновеньем облачусь, возьму людей я на крыло.
- войной на землю я спущусь, считайте, вам не повезло.
- я их к терпенью призову, скажу ценить им то, что есть,
- я их деньгами разделю, соблазном вспыхнет снова месть.
- а я свободой наделю, подсказку им даю в душе.
- а я систем создать велю, им не опомниться уже.
- сотру границы на земле, и братство для людей создам.
- оружием сотру во мгле, и вам быть вместе я не дам.
- я книги истинны создам, очнутся люди, вспыхнет свет.
- компьютеры Бил Гейцу дам, померкнет в нете белый свет.
- я к ним природой постучусь, на улицу зову гулять.
- я телевизором включусь, и дома все сидят опять.
- а я движеньем заряжу, и спортом им здоровья дам.
- а я машину заведу, и не угнаться нынче вам.
- я развиваться научу в добре, любви и красоте.
- да я ж их завистью скручу, и позабудут о тебе.
- я научу их быть простыми, естественность во всем хранить.
- мне больше нравятся крутыми, соревнованья свяжет нить.
- я разукрашу мир садами, и храмы разные создам.
- я властью стану между вами, и здесь любви бывать не дам.
- тогда в них веру сохраню, и буду зреть весь мир день в день.
- но и ведь я не убегу, и буду рядом, словно тень.
И ветер стих, луна взошла,
И гости где - то разбрелись,
В сон погрузилась тишина,
Но ждет победы чья то высь.
И снова пусто на скамейке,
Но был не зря сей разговор,
И будет суд в людской аллейке,
Мысль в каждом будет приговор…


Рецензии
*****************************************

http://www.playcast.ru/view/2137021/eb3582192279533ca9f67772c1883a1603799f62pl
Плэйкаст ««С Крещением Господним !!!»»

*****************************************

С любовью навсегда!!!!!!))))))

Гиацинтовая Багира   19.01.2013 04:31     Заявить о нарушении