Безволие

Бросают все, кивают на процесс,
Он требует активность, а не волю,
Вот так-то лучше: отговорки есть,-
И не страшит уже намек символик.

Активность действий - высшая цена.
Но где активность, где антиактивность?
Из брошенных камней уж выросла стена
Недоумений и противоречий дивных.

Бросают мысли - опыт подсказал:
К чертям собачьим принципы и гордость.
Нивеллировка - за глаза. В глаза
Пускают пыль - эрозия платформы.

Бросают книги - не умели греть.
В костер! Согреют крамольные песни.
Как много мыслей в огненной игре,
Как он красив - огонь,- насытить если!

Хоть плачь, хоть смейся, но декорум чти,
Благопристойность - из-за этого бросают.
В забвение, ночной экспресс, умчи,
Последствия сцепив тросами.

Благопристойность наша - эталон,
Неписанный закон рабов морали.
Всем все равно, но благость на табло,
Дисплей, ответь, нам ехать не пора ли?

 * * *


Рецензии