Берег

Во льдах что лето, что зима,
Похмелье или трезвость
Сливается и чрез года
Не видно даже нежность.

Но жизнь в таком краю не грех,
А просто преступленье.
Я раньше думал это смех
Лишь личное презренье.

И только в этом берегу,
Туманы различая,
Мне видно реки и звезду,
Тобою что блистая,

Небесных нег несёт рассвет,
Желанье длиться вечно,
Или погибнуть вместе... Нет!
Родится сердце встречно.


Рецензии