Я забыла, как осень коварна...

Я забыла, как осень коварна,
 желтый лист превратился во прах
И погода ненастно-печальна,
И морозная стынь на кустах.

 И в бессолнечных днях ни искринки,
 день за днем надоевшая мгла.
И чернеют лесные тропинки,
 и трава, побурев, прилегла.

 И болезни людские взбодрились,
жертв несчетно, коварен ноябрь.
 Ветер с холодом как сговорились,
 нанося за ударом удар.

 Не зима а предзимняя сырость
 паутиной на плечи легла.
 Молим Бога, чтоб он сделал милость
 и зима поскорее прошла.


Рецензии