Пускай не всё ещё допито...

Пускай не всё ещё допито,
Пусть недоступен Интернет,
Пусть, как два полюса магнита,
Лицо моё и винегрет;

Пусть улюлюкают при этом
Все виртуальные друзья,
Мол, задолбали с винегретом,
Но без него – никак! Нельзя.

Когда страна, как коммуналка,
Когда реально хорошо,
Когда Максим, который Галкин,
Из телевизора ушёл;

Пока вокруг бушует радость,
Пока в окопах где-то грусть,
Пока в бокале чуть осталось,
Я вам торжественно клянусь:

Что пополуночи в четыре,
Стекла коснувшись хрусталём,
Промолвлю тост моей Стихире,
Поэты, слышите? Приём.

Не повторю, что вам желали -
Достичь, понять, найти, объять;
Громады жизненных регалий
Не стану вновь перечислять...

Конечно, пусть всё это будет,
Прошу, лишь, помнить об одном –
Мы во Вселенной просто Люди.
Поэты, Гении – потом.

Оставим дрязги в прошлом мире,
Отложим строчки злые в стол,
Давайте чокнемся в четыре!*
И будем счастливы!... И всё!

* - время московское


Рецензии
Не самый заурядный тост к Новому году. Жаль только что не всё в нём сбылось (так Галкин М. вернулся на ТВ).
С улыбкой, Михаил,

Михаил Збитнев   03.05.2011 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Возвращение Галкина - не самое страшное из того, что происходит на нашем ТВ )))

Сергей Шурин   09.05.2011 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.