Для жизни новой

 ДЛЯ ЖИЗНИ НОВОЙ

Однажды, что бывает редко,
Пожар возник на склонах гор.
И языки его глотали жадно
Траву живую и деревьев поросль,
Стремительно к вершине приближаясь.

А там на выступе вершины,
На самом недоступном месте,
Гнездо орла с тремя птенцами,
Кои метались и пищали нервно,
В дыму пожарища о помощи взывая.

 И прилетел орел издалека с охоты.
Он первого когтями ухватил орленка.
Понес его над пропастью, спасая.
 Однако, видит не успеет всех он
Перенести на безопасную вершину.

И спрашивает он тогда орленка:
“А будешь ли кормить, поить меня, когда состарюсь?“
 “Да, буду, буду я тебя кормить, мой отче!“
И бросил в пропасть тот орел орленка.
Стремглав летит он за другим на скалы.

Хватает и несет опять другого.
“А будешь ли поить, кормить меня, когда состарюсь?“
Спросил орел его и тот клянется: “Буду!“
 Опять бросает птица в пропасть чадо,
И за последним мчится в дым и пламя.

Схватил орел последнего орленка
И только отлетел на метр едва ли,
Как порох, вспыхнуло гнездо родное,
Лишь треск от веток, да огня гуденье
И грохот камня, что летит в ущелье.
 “А будешь ли кормить, поить меня, когда
состарюсь?“-
Орел спросил и этого орленка.
“Нет, мой отец, - орленок отвечает, -
Я буду холить и кормить своих птенцов,
Для этого на свет я появился“.
Орел повыше с ношей взвился
И спас дитя свое для жизни новой.
 6.10.2000 г.
 


Рецензии
трогательно, у вас получилась хорошая притча.
с уважением

Коваленко Александра Николаевна   09.05.2009 00:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
С уважением

Юрий Бондаренко   09.05.2009 13:47   Заявить о нарушении