Печальный конец

И штиль стоит, судно на мели,
И все запасы уже съели.
Куда же смотрит капитан,
Большой напыщенный болван?
А он уныло смотрит вдаль,
И на лице его печаль,
Что одна земля лишь впереди…
И душу ты не береди,
Что водный путь закончен тут
У берегов, что как редут,
Нависли страшно так над нами.
И виноваты в этом сами,
Что двигались во тьме без карты
И на дежурстве играли в нарды,
Замеры делать не хотели,
А лишь свистели и храпели.


Рецензии