Зачем?
– Зачем день, зачем ночь?
Я ответила:
– Чтобы жить.
Ты не поверил
И пошёл проверить,
Так ли это.
Ты пришёл ко мне
И сказал:
– Я увидел ночь,
Я увидел день,
Они – чтобы жить.
Но никто не живёт,
Все застывают от страха
И почти не дышат
Ветром.
Мы помолчали немного,
И ты спросил:
– Зачем жить?
Я ответила:
– Чтоб было солнце
Для других.
Ты спросил:
– Зачем?
Я задумалась
И дала ответ:
Выйди на балкон,
Ты поймёшь всё,
Что тебе интересно.
Ты вышел, вздохнув,
И вдохнул жизнь.
Ты вернулся ко мне
С улыбкой:
– Я живу!
Я кивнула:
– Ночь – чтобы жить,
И день для того же.
И не важно,
Что живёшь ты один.
Он серьёзно кивнул:
– Ты тоже.
Свидетельство о публикации №107122801245
Она - в Твоём биенье Сердца, в откликах Души.
С любовью и теплом Зейлар.
Зейлар 02.04.2008 21:05 Заявить о нарушении
Ксюхенция 02.04.2008 21:11 Заявить о нарушении