я запрыгну к тебе на колени..
Потопчусь и улягусь покойно.
Гладь комочек из неги и лени!
Ну а я замурчу запойно...
Я облезлая рыжая кошка
С тощей шеей и плоским брюхом..
Поласкай, пожалей немножко,
Почеши за ободранным ухом.
Мне и нужно обидно мало..
Что с того, что жестоко били?
Я забыла, порасплескала...
Помню лишь, что не очень любили.
Я к тебе прибежала согреться
В твои теплые сильные руки.
Не за корм...а от некуда деться.
Ну а ты стал... Хозяин зверюки.
Я была ведь совсем дикой,
Недоверчивой, злобной кошкой.
А теперь... Стоит только покликать,
По ноге постучать ладошкой.
Вот ведь... нежнее стала
Я любой из твоих женщин...
Но левши живут, знаешь, мало.
А с кошачьей душой еще меньше …
А ты не грусти, ладно?
Умирать ну совсем не страшно.
Мне так тепло и отрадно,
Что есть у нас день вчерашний.
Я очнусь совсем юной кошкой
С безупречной шелковой шкуркой.
Я тебя буду ждать под окошком -
Ведь тут некому кинуть окурком.
И вокруг ходить будут люди...
Звать и нежить. Носить мне ужин.
Мне не вкусны фазаньи груди..
Мне никто без тебя не нужен!
Будут петь мне коты песни
И носить мышей и подарки.
Но они - не Ты! Хоть тресни!
Мне от них ни капли не жарко!
Повернусь я ко всем спиною,
Буду ждать лишь тебя... терпеливо.
Время станет густой пеленою
И не будет со мною глумливо.
А вокруг не устанут смеяться.
Пусть их. Весело пусть. И с перцем.
Ты-то знаешь... Я кошка чудная,
С верным-верным собачьим сердцем.
Свидетельство о публикации №107122800123