Мир
В глазах рябит от них:
Зелёный, жёлтый,
Синий, красный,
Небесно-голубой.
И яркий снежно-белый,
И даже промелькнёт порой
Нежнейший, светло-светло-серый.
Это – мир.
Расцветают почки,
Благоухают листья
И черёмухи цветочки,
Прилетают птицы.
Иль морозной свежестью дохнёт,
Метель завертит белые пушинки.
Но потом она уйдёт,
Оставив лишь снежинки.
Это – мир.
Но есть места,
Где мира нет.
Там – города,
Там мёртвый свет.
Их было мало, но сейчас
Они везде,
И каждый час
Мир исчезает на глазах.
Но всё же есть ещё места,
Где не исчезнет никогда
Мир.
На диком севере –
Моря из льда,
Покрыты снегом
И застыли навсегда.
На юге есть лианы,
И раздаются крики птиц порой.
Большие океаны
Мелькают синевой.
Люди там жить не могут, умирают,
Ржавеет их железо…
Ну разве не понятно,
Что природа выгоняет
Из мира тех губителей,
Что мучили её!
Земля всё людям отдала,
Себе взяла лишь малость.
Но всё равно, в мире с людьми
И мира не осталось.
Свидетельство о публикации №107122801219
С признательностью !
Анна Баварская 30.03.2008 11:41 Заявить о нарушении