Слепая страсть - летящая комета

Слепая страсть - летящая комета...
Она сгорит мгновенно, без следа.
О, если бы небесная звезда,
Сгорев, могла стать пеплом пустоцвета.

Лик чуда предстаёт увядшею зарёю
Для тех, кто здраво жил губительной враждою.
И для чего теперь избранникам природы
Беречь фальшивый цвет давно остывшей моды?

Всё ж, ни к чему бесцельное существованье.
Любовь и красота - вот цели. Что важней?
Вопросы вечные пытаясь разрешить скорей,
Мы превращаем правду в оправданье.

Вся красота сквозь годы облачится в прах,
Но дух любви останется в стихах.


Рецензии