Собачья смерть

На поле боя
В смертельной драке
Друг другу с воем
Рвут плоть собаки,

В стеклянном взгляде
Одна лишь смерть,
И люди рады -
Хотят смотреть.

Виват, хозяин!
Твой пёс – герой,
Не подлый Каин,
А честно злой,

Он победитель
Всего на миг,
И гонит зритель
Вновь пса на ринг...

Вот выжил снова,
Но снова в бой,
Врага любого,
Пока живой!

В два раза больше!
Троих за раз!
Но пёс изношен,
И пробил час...

Собака дохнет
Не просто так –
Мы платим сотни
За смерть собак!

Залитый кровью
Земли кусок;
Наевшись болью,
Поспим чуток...


Рецензии