Если Бог не допустит к тебе

Если Бог не допустит к тебе,
Я исчезну в весенней ночи.
И погаснет звезда в полусне
От томительно-сладкой зари.

Дивной свежестью утра дыша,
О тебе вдруг подумаю я:
"Только в светлом созданьи душа
Так мила, безупречно чиста..."

Только вечером, в танце теней,
Окрылённая, буду мечтать.
Мне не страшен жар сладких лучей -
От истомы легко умирать...


Рецензии