Всё вокруг тебя мне обещает

Всё вокруг тебя мне обещает:
И Луна, и сладострастный сон,
И сирень, что так благоухает
За моим украшенным окном.

И часы, и пыльный перекрёсток,
И упрямый одинокий дождь,
И земля, и счастия отросток -
Вдохновенья золотая рожь.

Я томлюсь в бескрайнем ожиданьи
И в душе сомнения храню.
Отчего я верю обещаньям,
А не верить просто не могу?


Рецензии