часть1 Я бы могла рассказать

  Эпиграф: Юность – это когда танцуешь, как будто тебя никто не видит.
           Когда живёшь, как будто ты никогда не умрёшь.
           Когда доверяешь, как будто тебя никогда не предавали...
           И когда любишь, как будто тебе никогда не делали больно.


Я бы могла рассказать, как я гуляю с собакой.
Я бы могла рассказать, как шелестят листья,
Я бы могла рассказать, о чём я болтаю с лесом,
Я бы могла рассказать, как падает снег.

Моя душа уже не та, что раньше,
Моя душа уже не такая, как у всех.
Её по кусочкам заменяла природа,
Её по кусочкам заменял лес.

Жадность к деньгам заменил
Восторг золотыми листьями
И изумрудной хвоёй.
Восхищение городами из неживых домов
Заменилось восхищением птичьими гнёздами
И лисьими норами.
Так, моя душа теперь другая.

Я не могу понять этих странных существ,
Которые ходят на двух ногах
И называют себя людьми.
Я бы могла рассказать им свою душу,
Но они меня не поймут.

Я бы могла рассказать. Кому? Собаке?
Она гуляет со мной.
Я бы могла рассказать. Людям?
Они меня не поймут.

Меня поймут только те,
Кто сам испытал такое.
Меня поймут только те,
У кого хотя бы кусочек души
Заменён лесом, полем, природой...

Я бы могла рассказать, как наступает зима,
Я бы могла рассказать, как я гуляю с собакой...

2004


Рецензии
Шаг за шагом опять,
Снова гуляю в строчках,
Мне бы хочь чуть узнать
Как бродить одиночкам,
Пившим хмельной отвар
Радости и свободы?
Как ты мой Боливар?
Жив или уроды
Снова загнали в дом
С окнами в серую клетку,
Снова сижу котом
И разбираю стенку...

С теплом,

Александр Чех   02.04.2008 21:38     Заявить о нарушении