Одутловатые мои

Одутловатые мои, одутловатые...
Нитями пряжи и зари скомканные
Чувственные раскольники, живущие тысячи лет
Не проводящие тока, но несущие свет.

Одутловатые мои, одутловатые...
Признаки жизни на Земле, пре верно спрятанные
Как Есенинским утром, прорастают в груди
То соврут, то прогонят, а то просят - люби...

Одутловатые мои, одутловатые...
Полу пушки, полу корабли - полу захваченные
В дебрях редкого сна на своей мели, в чужой тени
Через чур стойко и верно ждут капитана. Они.


Рецензии