Морская гладь тропического моря
Морская гладь тропического моря
Полна скитаний и приют открыт
Для рыб не ждущих здесь покоя
К которым так она благоволит
Простор глубин не познан, досягаем
Лишь взору -уводящий в никуда,
Ущербный свет луны
Волнует ожиданья
В преддверье затянувшегося дня
Фрегат рванул в стихию водной глади
Замешкался и вот из цепких лап
Упала окровавленная рыба
Едва начав так высоко летать.
Взметнулись в небо ласковые чайки
И остров плыл неведомо куда
Вокруг него кружила стая самки
Орлят кормилицей она была
Поблескивали звезды в алом небе,
Луна намеривалась сладко петь
И волны убаюкали теченье
Художник засыпал,
Дорисовав сюжет.
Свидетельство о публикации №107122700088