На исходе порох нашего цинизма

Слишком много споров
В недостатке смысла.
На исходе порох
Нашего цинизма.
Слишком много страхов,
Дефицит героев-
То ли все на плахах,
То ли же - в запоях.
Слишком много правых,
Где найти виновных?
Слава павшим, слава!
Только кто их помнит?
Слишком много фальши,
Слишком мало веры…
Каждый здесь - обманщик,
Все мы - полумеры.
Что-то оборвалось
Иль сошло на убыль:
Торжествуй, усталость
От свободы глупой!
Торжествуй, надежда
На кого-то, где-то…
Я грущу о прежнем,
Древнем, полном света…


Рецензии