Что нам начертано Судьбою?

Что нам начертано Судьбою?
Нам ни узнать, ни угадать.
Лишь только Времени рукою
Мы будем тайну открывать.

Кого-то ждет богатство, слава,
Кого-то нищего сума,
Кого-то волчая облава,
Кого казенная тюрьма.

Кого улыбки страстных женщин,
Кого метания душой,
Кого страдания, увечья
Кого прогулки под луной.

Как выбрать нам тропу-дорогу?
Кто нам подскажет в трудный час?
И голос разума в подмогу
Мы подключим в который раз.

Но нам сознание не ответит,
Секретной карты в мире нет,
Нам можно только путь наметить,
Спросив у Времени ответ…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.