Я во сне увидел море...

Я во сне увидел море,
На котором не бывал,
Эти призрачные зори,
Что к себе так часто звал.
Я во сне увидел горы,
До которых не дошел,
И долины, те, которых
Был с рождения лишен.
И шумели славно волны,
Облака висели сплошь,
Но едва я слово молвил,
Все исчезло — не найдешь.

1980


Рецензии