Стихотворение о мудрой волчице

Такая история. Стал вожак немощен, стар, слишком сед
Волчица мудрейшая волков созвала на совет.



 
И решили на совете,
Волка старого убить.
Посчитали, это глупо,
 Бесполезно – просто быть.
Кто кормить беднягу будет,
 Кто поможет выживать,
Кто нору свою уступит,
Кто позволит зимовать?

Старый волк смотрел печально,
 Сколько здесь его сынов,
Сколько с ними перебил он,
Сытных диких кабанов?
Но со старостью под руку,
Мудрость входит в души всем,
Понимал он, что мешает,
Создает много проблем.

Скаля зубы, в центр вышел,
Молодой красивый волк,
Оглядел всех членов стаи,
 И спросил: Каков же толк?
Если мы погубим брата,
Многим он из нас – отец,
Вы задумайтесь о большем,
 Наш каков будет конец?

Призадумалась вся стая,
 Каждый думал о себе,
Никому не представлялся
 Поворот такой в судьбе.
Стали волки скалить зубы,
 Обнажать свои клыки,
Молодой сказал, с усмешкой:
 «Предо мною дураки!».

Долго длилась схватка в стае,
 Старый волк слабел, но жил.
Рядом с ним стаял горячий,
 Самый младший верный сын.
«Кто вы волки или шавки?
 Как теперь вас называть?
Если вы решили братьев-
 Гнать и насмерть искусать?


Не стерпела мать- волчица,
Зло завыла на луну.
Я приказываю, Хватит!
 Прекратить, сейчас, войну!
Пусть живет старик до смерти,
Далеко он не простак,
Младший - сильный волк, я вижу,
Будет он теперь вожак.




Волки тихо расступились,
Стал волчицы ясен план,
Лишь глупцы попали в этот
Хитрый жизненный капкан.


Рецензии
Молодец!Очень верно написали.И стиль,и слог,и рифма выдержанна.И всё,как в жизни.Мне понравилось.Кстати,моя девичья фамилия тоже Игнатенко.Может быть дальние родственники?С наступающим Новым годом!
С теплом,Галина

Галина Панкова   28.12.2007 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Родственники вряд ли, у Вас девичья, у меня по мужу.)))) С Наступающим Новым годом! Пусть он принесет Вам счастье а вместе с ним вдохновение!

Валентина.

Валентина Игнатенко   28.12.2007 21:27   Заявить о нарушении