В одеялах белых бледных
Ты лицом вжималась сильно –
И сминала ты в ладони простынИ и улыбалась –
Ход следов твоих влачился
От подвальных стен и комнат –
И взбирался к верхним самым
Этажам пустым и влажным –
А теперь на сальных стенах
Вновь разводы: тени пляшут,
Снова будут хороводы
Призраки водить и плакать –
Ты не бойся, не печалься –
Скулы прижимай ладонью –
Ты теперь Мыслитель будешь –
Ты теперь сиди и думай –
Ты теперь чеши затылок,
Брови хмурь и действуй мыслью –
Водка кончится сегодня:
От тебя уйдёт и разум:
Я уйду…
Как будто умер.
Свидетельство о публикации №107122700668