Детство

Что со мной такое я не знаю...
Это вдруг нахлынет, как прилив.
Я сегодня детство вспоминаю,
И оно приходит, тенью рая,
Светом мою душу озарив.

Тополя покрыли землю пухом,
Тенью нас покрыли тополя,
На полях, встревоженная плугом,
Пухом стала матушка земля.

Все, как в давность: запахи и звуки,
Ночью звёзды, в полдень облака
Видят очи, осязают руки,
Солнце светит и течет река.

И, как прежде, шепчет мне о лете
Теплый май листвою и дождём.
Вновь я счастлив, как никто на свете,
Снова я задумчив о своём.

Мир всё тот- же, это я меняюсь -
Слабо Чудо в сердце берегу,
Мало перед Небом извиняюсь,
Редко замираю на бегу.

Мне теперь труднее, год за годом,
Видеть тайну жизни в мелочах,
Понимать и чувствовать природу,
Не терять безмолвия в речах.

Мой не светел лик и смех не звонок,
Как когда-то…Только... Боже мой,
Ну какой я, в сущности, ребёнок:
Глупый, непослушный и смешной.

 21 мая 2003 г.


Рецензии