218. где был когда-то счастлив я абрамцево господи

218 *

где был когда-то счастлив я
абрамцево
господи
помоги мне
положил снег раскалённый ко лбу
не помогло
мне здесь лучше
ну и денёк
выживу ли
мне здесь лучше
обедал в кафе
один
и пошёл бродить
по ноябрьским кочкам
я -- всё равно -- весна ! и
весною живу ! и
весною живу ! и
пою -- песню рождения ! весны
 весны
песню ...
вся забава : гонять по ещё не промёрзшему льду
пива банку жестяную смятую
на Яснушке-реке
передразнивать засыпающе-убывающий лай собак
перемигиваться с алканавтами ( алкоголиками )
из соседнего , готового к сносу
домика
вспоминать и жалеть
о
девушке
с которой был
когда-то
тут
желать опять встречи
счастья , небытия , растворения в
словах д н я и н о ч и
следить за детьми .
Ну вот и всё .
Пора !..
Какое-то есть ощущение ПОКОЯ
как РАДОСТИ как счастья
ЖИТЬ
безмятежности прозябания
" на дне " хорошо в россии
на дне и снег -- слаще
( приложил ко лбу -- поумнею ? )
что я хочу сохранить ?
-- вот это весны ощущение
при раздолбанности всего на свете
и свеже-дурно крашеных фасадах
странно что делает эта мошка зимой
на станции
я -- жду поезда электрички
а она ?
летела ко мне
медленно
через все пути
с трудом
одолевая морозный воздух
что это ?
что нашла она во мне ?
таком ?
мы сели ...
приют окна ... этого
и писать-то
лень ...
только ...
раскрытой держу
тетрадь


Рецензии