Возвращаюсь к Моисею 3

Змей был хитрее полевых зверей:
Бог запретил?
Спросил, жену Адама змей

Вкусить,
У древа райские плоды
Не бойтесь смерти,
Не умрёте вы

Вкусите,
Сразу снимется слеза
На зло с добром,
У вас откроются глаза

Жена увидела, что древо вожделенно
Для пищи хорошо, что знание даёт,
Взяла плодов его и ела
А после, пищу мужу подаёт

Он также ел
Глаза открылись у обоих
Узнали они оба, что наги
Опоясались листьями смоковными
И скрылись меж деревьев и листвы

Воззвал Господь к Адаму - где ты?
Адам ответил, что в раю
-Не ел ли, с дерева запретного?
-Жена дала мне, признаю

Господь к жене: ты это сделала?
Жена сказала, это я.
Змей обольстил меня, и ела я
А также мужу есть дала

Сказал Бог змею, проклинаю
Умножу скорбь, жене сказал:
Рожать детей в болезни будешь
И слушать мужа наказал

Адаму же сказал: что в скорби,
Питаться будешь от земли
Пока ты в прах не возвратишься
Вы гнев мой сильно навлекли

Жене Адам дал имя Ева
Одежду Бог обоим дал
Из сада Бог изгнал Адама
От древа жизни ограждал


Рецензии