Озябшее человечество
Зимний лес пуст,
Точно голый куст.
Только ветки хруст
В тишине.
Наплывает грусть.
Дней теряется суть.
Я твержу: «Ну и пусть».
Что-то рвётся во мне.
А в чёрном городе мечется
Озябшее человечество.
Голые души калечатся
О долги.
Ах, не ропщи, человече,
На то, что лето далече
Да на короткие свечи.-
Просто, ночи долги.
Улиц сгорбленных сумрак.
Новогодняя сумять.
Дремлет в омуте память.
Дым печной чуть горчит.
Растолку звёзды в ступе.
Небо брови насупит.
Утро тихо наступит
На горло ночи.
Зимний лес пуст.
Тишь, да пар с уст.
Только ветки хруст,
Как выстрел.
Меж пустынных крон,
Будто с похорон
Колокольный стон
В выси...
А в чёрном городе мечется
Озябшее человечество!..
Свидетельство о публикации №107122700424