Сбылись мои мечты. Исполнились желанья...

Сбылись мои мечты. Исполнились желанья.
Слезами, смехом сердце залилось.
Терзанье отступило и страданье
В тот миг, как вспомнил я, что только гость.

И я взглянул на мир влюблёнными очами,
И я безмолвно крикнул: О, когда б,
Не увлечён бессильными речами,
Ненужными не занятый вещами,
Я понял, Господи, что Твой должник и раб!

Я, лишь склоняясь, вижу то, что свыше,
И лишь наедине пойму, что не один,
И лишь душой младенческою слышу,
Что друг и брат, возлюбленный и сын!

 Май 2003 г.


Рецензии