Прозрение
Что скрывается под ногами.
И не стоило больше бежать
За впредь не смолкающим смехом.
Два или три поколенья,
И сами того не видя,
Хранили под черепом тайну
Древнего Голоса Жизни.
Встань и раскрой свои уши -
Время - король-одиночка
Крутит ручку сирены
С каждым витком все быстрее.
Гневное небо не скроет
Яркие трещины молний,
Только б не стало прозренье
Скользким, как узел веревки...
1994
Свидетельство о публикации №107122703551