ночь и день
и день ушел, он так устал!
он прошептал волшебных слов,-
привет малыш... и будь здоров...
махнул он жилистой рукой,
тряхнул седою головой,
взглянул на нас в последний раз,
и след его простыл тотчас...
крадется ночь лесной тропой,
и обещая всем покой,
лишь разжигает пыл и страсть!
и мы рискуем в ней пропАсть...
ночь искушением полна,-
вот сладострастия волна
на берег разума зашла...
и душу вяжет в цепи сна.
но на горе, средь тайн ночных,
в одеждах чудно расписных,
Георгий борется с змеёй,
он защищает нас с тобой!
...молитвой демон покорен,
восток горит. и сладок сон.
и ночь смиренной снова став,
считает звезды в облаках...
улыбкой девушки простой
она прощается с тобой,
убита в ней теперь змея,
и ночь влюбленная твоя...
постой! - ей скажешь...
но в ответ увидишь розовый рассвет.
и день вновь станет молодым,
и хоть вчера он был седым...
проводит деву до ворот,
и вновь начнет круговорот...
Свидетельство о публикации №107122700355