На Патриарших
Если бьём, то не в глаз, только в бровь.
В ледяных зеркалах Патриарших
Отразилась былая любовь.
А Москва нарядила вновь ели,
И снежинками сыплются дни.
Ах, зачем мы с тобой отгорели?
Извини. Не вини. Не звони.
Строки, даты, мелодии, лица,
Свет в окне на восьмом этаже...
И в предпраздничной стылой столице
Я тебя не встречаю уже.
Я по жизни иду мимоходом
И опять для себя украду
Из тоски пролетевшего года
Одиночество в новом году.
Знаешь, я ни о чём не жалею,
Всё в порядке. И это пройдёт.
Только снова у края аллеи
Щурит глаз на фонарь чёрный кот.
У пруда снова в инее кроны,
Время мчится на новый разгон,
Только кажется, катит по Бронной
Заплутавший трамвайный вагон.
Всё в порядке. Лишь спутались масти.
Меж раздумий, сомнений и бед
В переулочной мгле новый Мастер
Разглядит новый жёлтый букет,
Будут новые вальсы и марши
Не для нас литься из синевы
Вдоль Арбата и вдоль Патриарших
По-над крышами старой Москвы.
декабрь 2007
Патриаршие пруды - Петербург
Свидетельство о публикации №107122703394