С похмелья

Не принимаю даже чтиво,
Коль упомянут алкоголь,
Путь там всё сказочно красиво –
Я чую головную боль!..
....

Расползается серое небо,
Лоскутами спадает к ногам,
Полыньями большими просветы
Дарят радость усталым глазам.
Голубые приветные дали
Предстают как вуаль средь холста,
Прочь, в забвенье, уходят печали,
Как коровы бегут от хлыста.


Рецензии